Этапы просветления в классической традиции
07.12.2017
Весенний йога семинар 2018 — Айя Напа, Кипр
24.02.2018

Йога у Красного моря — февраль 2018

Египет, Шарм-эль-Шейх: йога семинар, солнце и теплое море

Йога семинар у моря, февраль 2018 Египет, Шарм-эль-Шейх, краткий отчет и яркие впечатления

Как часто нам хочется холодной зимой солнца и теплого моря… В этом нет ничего сложного, стоит только разрешить — и прямо в феврале можно отправиться на юг, где вас ждут воды Красного моря, песок пляжа и ласковое в это время египетское солнце вместе с двухразовыми занятиями йогой на морском берегу!

Фото с йога семинара февраль 2018. Египет

Море и солнце

Семинар прошел c 11 по 18 февраля 2018 в отельном комплексе Hilton Sharm Waterfalls Resort 5*. Отель расположен в районе Hadaba, Шарм-эль-Шейх, в 22 км от аэропорта, в 7 км от Naama Bay, в 4 км от Старого города, был открыт в 2000 году, общая площадь территории 155 000 кв.м, расположен на 1 линии от моря. К услугам гостей отдельный пляж и пристань, а также 7 бассейнов и дайвинг-центр, в номерах есть балкон с видом на Красное море или сад. Принадлежность к мировой отельной сети Hilton гарантирует высочайшее качество услуг и комфорта во время отдыха — и мы полностью ощутили это в отеле. Прекрасный выбор, сочетание статусного стиля и уютной красоты! 

Фото отеля Hilton Sharm Waterfalls 5*

Программа семинара

Что мы делали на семинаре? Прежде всего занимались йогой,  прорабатывая позвоночник и суставы тела методами йога-терапии. Это вопрос, небезразличный для очень многих. Темы, представленные на семинаре, будут важны и для тех, кто просто хочет уделить больше внимания своему здоровью и раньше никогда не «пробовал» йогу. Данный семинар – прекрасное место для начала практики. Поэтому, добро пожаловать — всем новичкам в йоге.

У большинства людей позвоночник начинает «проявлять» себя уже к 30 годам. И йога — один из наиболее эффективных способов не только коррекции, но и полного восстановления здорового позвоночника.
Изменения позвоночника являются проявлениями начинающегося дисбаланса со стороны внутренних органов. Более того, можно выделить осанку, характерную для дисбаланса в том или ином органе. Грамотная проработка возникших изменений в осанке поможет восстановить и состояние позвоночника, и состояние внутренних органов. Йога здесь поможет достичь гармоничного состояния организма.

Фото с йога семинара февраль 2018. Египет

 На семинаре одна из наших задач – подобрать каждому участнику необходимый комплекс асан и пранаям «на каждый день», необходимый для восстановления здоровья.

Но это далеко не предел наших достижений, скорее отправная точка. Потому что на семинаре мы также:
— индивидуально подбираем асаны и пранаямы, необходимые для гармонизации здоровья, улучшения осанки и коррекции позвоночника;
— рассматриваем особенности анатомии и физиологии основных йоговских упражнений;
— затронем тему очистительных процедур в йоге;
— диагностируем индивидуальную телесную конституцию и подберем рацион, восстанавливающий и поддерживающий тело в приятном, легком состоянии;
— научимся давать грамотную нагрузку на суставы и мышцы.

Да, и какая йога без медитаций! Ведь йога как система техник, направленных на развитие практикующего, предполагает обязательные медитативные практики. Весь семинар обещает быть насыщенным и интересным.

Что интересного

Развлечений было много. Риф начинался прямо у отельного пляжа, и можно нырять хоть с аквалангом. Для любителей — дайвинг погружения с яхты в море у острова Тиран. А пустыня начиналась с другой стороны, и экскурсии были одна другой интереснее — квадроциклы, верблюды, горы и источники, и еще много всего!

Дайвинг на рифе в Красном море

 

Подробнее об отеле

Отель Hilton Sharm Waterfalls Resort 5* принадлежит знаменитой отельной цепочке HILTON HOTELS & RESORTS и является одним из самых популярных на побережье Красного моря. Свидетельством этому может быть большое количество постоянных гостей, которые с года в год отдают предпочтение именно этому отелю с его высоким уровнем обслуживания и внимательным отношением. Отель состоит из пятнадцати 2-этажных корпусов, террасами спускающихся к морю.

 

Фуникулер отеля Hilton Sharm Waterfalls 5*

Визитной карточкой отеля есть его уникальный фуникулер, соединяющий лобби с центральным бассейном. Любители активного способа жизни могут преодолеть это расстояние по 144 ступенькам. Hilton Sharm Waterfalls Resort 5* — один из немногих отелей курорта, который имеет бассейны с морской водой.

Фото отеля Hilton Sharm Waterfalls 5*

Цели семинара

  •     углубленное изучение методик йога-терапии для позвоночника и суставов
  •     отдых на чистом морском воздухе вдали от суеты Киева и холода зимы
  •     практики медитации и пранаямы — источника энергии, средство от стресса
  •     построение персонального комплекса йога-асан для каждого участника

Семинар традиционно направлен на главные проблемы городских жителей: прежде всего восстановление и коррекцию позвоночника и суставов, методики эффективного снятия стресса и усталости.

Программа семинара:

  • длительность 7 дней, 7 ночей.
  • вылет из Киева группы 11 февраля, возвращение 18 февраля 2018.
  • вылет и прилет — а/п Борисполь, терминал D.
  • основные занятия с 7.30 — 9.00 (йога-терапия), и с 16.30 — 18.00 (техника асан)

     

    Фото отеля Hilton Sharm Waterfalls 5*