Архив. Йога в Крыму — весна 2013.

Архив. Йога в Крыму — весна 2013.

Воспоминания о семинаре 2013. Все было просто волшебно!

Прежде всего удивительно красиво само место проведения семинара — Крым, Западное побережье, мыс Фиолент.  И весенний сезон 2013 в Крыму – это было то прекрасное время, когда расслабление и и активность плавно сменяют друг-друга. Это удивительная возможность «окунутся в лето», наслаждаясь всеми прелестями весны, загореть и даже искупаться в пока еще холодном, но очень чистом Черном море.

 

Подробнее о месте проведения

Семинар проходил в одном из самых живописных уголков пригорода Севастополя на мысе Фиолент, в районе мужского Георгиевского монастыря. Рядом в бухте пляж Яшмовый – самый красивый и чистый пляж южнобережья. Яшмовым пляж назван не случайно, на берегу среди гальки находят вулканическую яшму. Пансионат находится на высоте – 256 метров над уровнем моря , спуск к морю занимает 15 минут по стариной каменной лестнице, серпантином спускающейся к пляжу среди тенистых зарослей можжевельника, фисташки и лиан. Воздух изумительный и представляет собой лечебный коктейль морского бриза и фитонцидов испаряемых фисташкой и можжевельником. В общем, смотрите фото…

Еще немного о месте проведения семинара — мысе Фиолент. Прежде всего Фиолент — это чистейшая во всем Крыму вода, роскошный яшмовый пляж (кстати, Яшмовый пляж на втором месте в рейтинге 10 лучших пляжей Украины по мнению Киевстар), очень чистый и свежий морской воздух, рядом природный заповедник, конечно ежедневные занятия йогой, здоровое питание, полное спокойствие и расслабление души. Полная гармония с Миром. Весенний сезон в Крыму.

IMG_9027

Надпись из Инкерманского монастыря 🙂

Впрочем, при желании и все остальные крымские достопримечательности вы увидите без проблем — расстояния на Южном берегу  не слишком большие, особенно по столичным меркам, а уж если вы приехали на своей машине (или, например, взяли в аренду скутер), то и вовсе не стоит ни о чем беспокоиться.

До берега — 2 минуты пешком, до пляжа — около 10-15 плюс лестница. В первом случае это стратегическое место на скалах, где приятно посидеть вечерком и попить крымского вина с видом на море, во втором — отличный яшмовый пляж, не слишком забитый даже в пик сезона.

Товары первой необходимости доступны на самом Фиоленте, есть круглосуточный магазинчик в 10 минутах ходьбы (примерно 600 метров по GPS), где можно купить продукты для простого ужина с вином, а за деликатесами и всяческой свежатинкой добираться 10 минут на транспорте, до универсального рынка «Пятый километр». До Севастополя те же 10 минут на автобусе (до 2 грн) или маршрутке (3-4 грн), цены на такси вполне щадящие, ~50 гривен от рынка на «пятом километре» (и даже в любую глухую полночь), а городской и междугородный транспорт работает исправно.

Кроме того, неподалеку, у конечной остановки автобуса (10 минут пешком), можно посидеть в семейном кафе, если лень ехать в город. Порции большие и вкусные. А еще там же, неподалеку, вы можете купить экскурсионные туры по Южному берегу Крыма, и это очень удобно — микроавтобус с группой отходит почти от самого дома, и привозит вас практически домой, и нет необходимости ехать ради этого в Севастополь. К слову сказать, качество экскурсий очень хорошее.

Цели семинара

  •     углубленное изучение методик йога-терапии для позвоночника и суставов
  •     отдых на чистом морском воздухе вдали от суеты и духоты Киева
  •     практики медитации и пранаямы — источника энергии, средства от стресса
  •     построение персонального комплекса йога-асан для каждого участника

Семинар был направлен на главные проблемы городских жителей: прежде всего лечение проблем позвоночника, суставов, и методики эффективного снятие стресса, усталости.

Программа семинара:

  •     длительность 9 дней (из них 7 дней семинар, плюс дорога)
  •     выезд из Киева группы  28 апреля
  •     прибытие в Севастополь  29 апреля
  •     основные занятия с 8.00 — 9.30 (йога-терапия), и с 18.00 — 19.30 (техника асан)
  •     дополнительное занятие 20.00 – 21.00 (видеофильмы по йоге)
  •     отъезд основной группы 6 мая  и возвращение в Киев  7 мая

Чтобы узнать подробности, звоните мне:  Александр Ерохин: (095) 594-55-07, (063) 420-57-74.