Маханараян масло

Маханараян масло для суставов (Mahanarayan massage oil). В состав входят экстракты 56 лекарственных растений. Рецептуры производителей масла Маханараян немного отличаются количеством компонентов, но базовый состав у всех одинаковый. Подробнее по компонентам здесь.

Маханараян маслоМасло Маханараян — это традиционное аюрведическое средство, изготовленное по древним рецептам, в состав которого входят экстракты 56 лекарственных растений (гокшура, шатавари, купена, сандал, маргоза и многих другие). Лечебные компоненты масла проникают через кожу к очагу воспаления, обеспечивая высокую эффективность лечения болезненных поражений суставов и позвоночника. Природные витамины А, Е, D3, минералы, входящие в состав масла Маханараян, обеспечивают действие препарата на уровне клеточных мембран, нормализуют окислительно-восстановительные процессы пораженных воспалением тканях и обмен кальция, что приводит к уменьшению отложения солей кальция в виде пресловутых остеофитов. Заметим, что экстракт комифоры — самое мощное природное противоревматическое и обезболивающее средство.

Основные свойства:
1. Глубокое проникновение в ткани суставов.
2. Эффективное обезболивание.
3. Устранение воспаления и отека.
4. Мягкое согревающее действие.
5. Стимуляция регенеративных процессов хрящевой ткани.

Рекомендуется в комплексном лечении следующих заболеваний:
• Аутоиммунные и метаболические полиартриты;
• Посттравматические и дегенеративно-дистрофические заболевания опорно— двигательной системы (суставов и позвоночника);
• Миозиты;
• Острые и хронические радикулиты, ишиалгия;
• Спортивные и бытовые травмы суставов, связок, сухожилий, мышц.

Способ применения и дозировка:
Предварительно принять горячую ванну в течение 10-15 мин (с добавлением 0,5 кг соли), или наложить на область суставов горячую повязку с гипертоническим (солевым) раствором на 10-15 мин, или сделать горячее обертывание — в случае патологии позвоночника. Затем нанести тонким слоем гель и выполнять массаж пораженных суставов или позвоночника в течение 10-15 мин. Курс лечения при острых заболеваниях 7-14 дней, при хронических— 1-2 месяца. Рекомендуется применять Маханараян совместно с другими препаратами Аюрведы.

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к любому из ингредиентов, входящих в состав препарата; период беременности и кормления грудью; возрастные ограничения, препарат может быть рекомендован с 4-летнего возраста.

Данный ролик хорошо описывает характеристики данного продукта и способ промасливания.

Меры предосторожности:
следует избегать попадания на слизистые оболочки и поврежденную кожу.

Условия хранения:
В сухом защищенном от света месте при температуре 17-25°С. После каждого использования тубу держать плотно закрытой. Хранить в недоступном для детей месте.
Рекомендации к употреблению: используется при общей усталости, для восстановления и обеспечения легкости и подвижности суставов и поддержания их в нормальном состоянии. Это масло также можно использовать как для местного, так и для общего массажа тела (кроме головы).

Форма выпуска: флаконы по 100мл.
Способ применения: предназначено для наружного применения. Втирать в больные суставы, использовать для общего массажа тела.
Противопоказания: индивидуальная чувствительность к компонентам.