Йога-массаж

Йоге как системе оздоровления много тысяч лет, йога объединяет много техник, как индивидуальных, так и тех, где есть энергетическая связь «отдающий-принимающий». Частью этих техник и есть йога-массаж.
Йога-массаж — это система массажей, которая включает в себя синтез различных древних восточных техник работы с телом, например аюрведический, и варианты, названные впоследствии тайским, китайским, шиатсу… Непременное отличие такого массажа в том, что мастер сеанса — является энергетическим и духовным практиком, например, практиком йоги, тайцзы или боевого искусства. Йога-массаж включает не только механическое воздействие, но и энергетическую составляющую, индивидуальную для каждого человека.
Йога-массаж — это массаж-медитация, когда пациент уходит далеко в подсознание, а затем, следуя за мастером, набирает силу и уходит вверх, в сознание и, сверх-сознание… ощутив новый опыт, побывав как бы за пределами совего обыденного мироощущения, у пациента появляется шанс. Этот шанс — не чудодейственное «исцеление одним щелчком пальцев», этот шанс — маленькое изменение в сознании, когда после сеанса возникает желание изменить себя к лучшему…
Йога-массаж — это глубокая работа с марма-каналами и марма-точками (аналог биологически активных точек и каналов), работа с тонкими телами (эфирным, астральным, ментальным), использование элементов йога-массажа в сочетании с масляным разогревом тела, раскрепощение мышц, глубокое расслабление, уход куда-то очень далеко за пределы быта и повседневных проблем… и как ни странно, здесь важны не только телесные ощущения, но и духовный опыт, потому что в данном массаже идет глубокая работа с сознанием.
Йога-массаж — это активная позиция в жизни по отношению к себе и своему телу. Активность в тотальном ощущении себя живым. До последней клетки организма. Там, где эмоции тела насыщены свободой и правом на нестандартное существование, не нужны допинги, лекарства и теории о том, как надо жить. Ваш организм все сделает сам — просто дайте ему эту возможность. И не обязательно слишком часто. Иногда бывает достаточно одной встречи с мастером, чтобы многое в жизни стало на свои места!