Почему йога улучшает оргазм

Почему йога улучшает оргазм

Йога стала панацеей XXI века. Учёные не устают исследовать её положительное влияние на организм, ученики не перестают восхищаться целительным эффектом, а в мегаполисах продолжают процветать йога-студии. Неудивительно, что йога стала так популярна. Помимо увеличения силы и гибкости, она обладает ещё одним ценным преимуществом — улучшает сексуальную жизнь. Вот 4 причины проверить, как йога это делает. 
 
1. Уверенность в себе. Люди, которые практикуют йогу, отличаются здоровой уверенностью в себе. Они уверены и в своём теле, и в своей личности. А это всегда выглядит привлекательно. Действительно, когда мы перестаём зацикливаться на своих недостатках, мы открываем для себя совершенно новый, удивительный мир. На сексе это отражается в первую очередь. Человек больше не стесняется своей наготы, каких-то своих недостатков. Ещё бы: стоит встать в позу Воина, и ты уже ощущаешь себя сильным и независимым.
 
2. Осознанность. Во время секса многие постоянно о чём-то думают: как я выгляжу, правильно ли всё делаю, что приготовить на завтрак. Эти мысли, разумеется, не дают нам получить удовольствие. Йога же учит нас отключать голову и полностью уходить вниманием в область ощущений — самый ценный навык, который только можно представить, если речь идёт о сексе. Знать своё тело, слышать свои чувства, быть внимательным к партнёру — всё это делает занятия любовью особенными.
 
3. Гибкость. Асаны преображают наше тело. Оно становится более красивым, пластичным, мягким, податливым. У нас больше не хрустят суставы как у дедушки при ревматизме, мы способны изобразить любую позу и комфортно провести в ней не одну минуту. Это добавляет в сексуальную жизнь разнообразия и позволяет не отвлекаться на болевые ощущения. А ещё это эстетически красиво.
 
4. Хорошее кровообращение. Это особенно важно для женщин. Многие асаны улучшают кровообращение в области таза, сохраняя таким образом здоровье и усиливая ощущения во время оргазма. К тому же во время практики часто выполняются корневые замки — подтягивание мышц промежности, которое держит эти самые мышцы в тонусе, что немаловажно.
 
Материал с сайта yogajournal.ru